"Живая классика" жива

Мы желаем вам удачи!

Накануне в нашей гимназии состоялся школьный этап VIII Всероссийского  конкурса юных чтецов «Живая классика». Несмотря на широкое распространение новейших технологий и средств массовой информации, книга всегда будет в нашей жизни. Она с детства воспитывает в человеке лучшие качества, обращает к добру, прививает высокие нравственные начала.

В рамках Конкурса участникам предлагалось прочитать на русском языке отрывок из выбранного ими прозаического произведения, которое не входит в школьную программу по литературе. В конкурсе приняли участие 12 учащихся гимназии с 5 по 10 классы. Ребята приложили огромные усилия, старания, артистизм и вдохновение при исполнении выбранных ими произведений. Но, как и  в любом конкурсе, были определены лучшие исполнители художественного слова. Строгое, но справедливое жюри в составе Воробьёвой Л.В., Майбах А.П., Седовой М.С. определили лучших из лучших!

Огромное спасибо хотелось бы выразить педагогам, работающим над подготовкой ребят к Конкурсу:  учителям-словесникам Ашейчик В.В., Бахматовой О.А., Лаури Н.М., Массёровой Т.В., Мужиковой И.И., Шаповаловой Е.В.

В  марте победители и призёры школьного этапа примут участие в межрайонном этапе Конкурса. Пожелаем им удачи!

            

 

               

 

 

 

п/п

Ф.И.О. участника

ОУ,

класс

Автор, произведение

Ф.И.О. учителя / библиотекаря, подготовившего участника

1

Бугаева Алина

МБОУ «Гимназия №7»  8класс

В.Ф. Одоевский «Живой мертвец»

Шаповалова Е.В.

2

Галимьянова Виктория

МБОУ «Гимназия №7»  9класс

С. Алексиевич « У войны не женское лицо»

Массёрова Т.В.

3

Тетерина Мария

МБОУ «Гимназия №7» 10 класс

 К. Паустовский «Старый повар»

Ашейчик В.В.

                                                    

Категория новости: